Кондиционирование производственных помещений: основные задачи

При проектировании промышленных объектов необходимость в системе вентиляции не вызывает сомнений. А вот в целесообразности установки системы кондиционирования уверены далеко не все. Зачем же нужно использовать дополнительно кондиционное оборудование в помещениях промышленного назначения?

В чем заключается основная задача кондиционирования производственных помещений

Система вентиляции обеспечивает поступление свежего воздуха в помещение. Система кондиционирования позволяет поддерживать оптимальную температуру воздуха, нагревая или охлаждая его. Таким образом, вентиляционное и кондиционное оборудование - это не взаимозаменяемые, а дополняющие друг друга технологии.

Кроме того, кондиционирование производственных помещений позволяет произвести более качественную очистку, осушение, или, напротив, увлажнение воздуха. Это в свою очередь ведет к улучшению микроклимата в помещении и как следствие, повышению производительности труда персонала.

Известно также, что для качественной и стабильной работы некоторых видов оборудования требуется поддержание константных условий окружающей среды. И в этой связи необходимость в системе кондиционирования также не подвергается сомнению.


Другие Статьи: