Особенность и сфера применения диффузоров pav-b

Диффузоры настолько же важны для функционирования вентиляционной системы, как вентиляторы или воздуховоды, так как через них воздушный поток попадает в ту или иную часть здания. Диффузоры PAV-B - являются универсальными устройствами, используемыми как для подачи, так и для удаления воздуха в вентиляционных системах. В зависимости от места расположения такого устройства меняется и его назначение: при расположении рядом с приточным или вытяжным воздуховодом диффузор может быть приточным, или же вытяжным, удаляющим отработанный воздух.

Также целесообразно диффузоры pav-b купить и для регулирования воздушного потока в отдельной части системы. Устройство можно купить как запорный клапан, и использовать в случае отключения всей системы вентиляции полностью, или же только отдельных её участков.

Конструкция pav-b

Конструктивно в данную модель диффузора помимо корпуса входит обтекатель (подвижнная часть) и патрубок, которым устройство присоединяется к вентиляционной системе.Устройство изготовлено из прочного термоустойчивого пластика – полипропилена, может эксплуатироваться в широком диапазоне температур. Материал корпуса устойчив к воздействию агрессивных сред, поэтому может использоваться не только в жилых и коммерческих, но и в производственных помещениях. Сам диффузор устойчив к воспламенению: при пожаре только деформируется и плавится, не выделяя в атмосферу опасных ингредиентов.


Другие Статьи: