Применение воздуховодов в системах кондиционирования

На нашем сайте вы получите полную информацию о том, где, с какой целью и в каких системах кондиционирования можно применять оцинкованные воздуховоды.

Воздуховоды, изготовленные из оцинкованной стали, широко применяются в различных системах кондиционирования, как в домашних, так и в промышленных. Производитель при комплектации систем кондиционирования для обеспечения их высокой эффективности отдает предпочтение оцинкованным воздуховодам. Большой спрос на оцинкованные воздуховоды обусловлен частотой применения воздуховодов такого типа.

Круглые оцинкованные воздуховоды часто применяются в комплектации кондиционеров с элементами вентиляции. Именно они обеспечивают подмес свежего воздуха из атмосферы. Как правило, оцинкованные воздуховоды с круглым сечением выполняют функцию подачи чистого воздуха на начальном этапе цикла или же вытяжку загрязненного воздуха из помещения на завершающем этапе кондиционирования. Круглые воздуховоды применяются в конструкциях канальных и крышных кондиционеров, а также в промышленных и центральных системах для кондиционирования. В кондиционерах, предназначенных для промышленных помещений, оцинкованные воздуховоды осуществляют подачу свежего воздуха на среднемагистральные участки.

Оцинкованные воздуховоды с прямоугольным сечением применяются для разводки в приточных вентиляционных системах. Прямоугольные воздуховоды представляют собой основную магистраль подачи свежего воздуха. При применении их в центральных кондиционерах и при монтаже крышных кондиционеров они являются основной трассой распределения воздуха. Спирально навивные воздуховоды оцинкованные широко применяются в системах кондиционировании для промышленных объектов, больших торговых центров и офисов.


Другие Статьи: