Разновидность оцинкованных воздуховодов

  Воздуховоды перемещают воздух внутри вентиляционных систем и ни одна вентиляционная система не сможет функционировать без них. Современные воздуховоды производятся самые разные по форме, по способу соединения, из различных материалов.

Наибольшим потребительским спросом пользуются воздуховоды оцинкованные. Они изготовлены из метала и покрытые слоем цинка. Оцинкованные воздуховоды огнеупорны и не подвергаются коррозии. Благодаря этим свойствам они долгосрочны в эксплуатации и имеют максимальный запас прочности.

Воздуховоды из оцинкованной стали имеют несколько классификаций. В зависимости от формы сечения они бывают круглые, с круглым сечением и с ниппельным соединением. Оцинкованные воздуховоды с круглым сечением бывают прямошовными и спиральными. Они менее сложны в изготовлении, легко и быстро монтируются и имеют высокую прочность. Бывают также воздуховоды прямоугольные, с прямоугольным сечением и с фланцевым соединением Они широко используются при больших площадях поперечного сечения воздуховодов. Их предпочитают в случаях, когда монтаж производится в более сложных условиях. Еще одна разновидность оцинкованных воздуховодов – спирально навивные воздуховоды. Такие изделия имеют диаметр100 – 1250 мм и стандартную длину 3 м. Но по заказу клиента воздуховоды могут изготовляться длиной более 3 метров. Допускается снабжение спирально навивных воздуховодов с большим количеством ребер жесткости.

Есть также воздуховоды нетиповых конфигураций – овальные и треугольные. Воздуховоды треугольные имеют диаметр 100 – 900 мм и бандажное соединение без металлических фланцев. Бандаж изготовлен из тонкой стали (1мм) с треугольным сечением. Новинкой в производстве воздуховодов является также система с плоскоовальным сечением. Такие изделия имеют малый вес корпуса и большую длину прямых секций.


Другие Статьи: