Совмещение гибких и оцинкованных воздуховодов

Часто встречаются моменты, когда монтаж вентиляционной системы требует совмещения нескольких, разных за техническими и технологическими свойствами воздуховодов, а нередко - и разных систем вентиляции. Бывают проекты систем, где необходимо делать множество поворотов или же обходить некоторые элементы интерьера. В таких случаях прибегают к применению совмещения гибких и жестких воздуховодов.

Гибкие воздуховоды чаще всего используются для соединения элементов систем вентиляции. С их помощью можно осуществить всевозможные повороты и изгибы, выполнить любые дизайнерские задумки в проектах вентиляционных систем. Для помещений с большими площадями (складских помещений, галерей, выставочных залов, подсобных помещений) очень выгодно устанавливать отопительные системы, которые совмещаются с приточной вентиляцией. И совмещение гибких и оцинкованных воздуховодов в таких случаях просто необходимы. Воздуховоды воздушных коммуникаций изготовлены из оцинкованной стали, а для соединения с воздухораспределителями используются гибкие воздуховоды, что дает возможность продлить срок эксплуатации самой воздушной коммуникации.

Гибкие воздуховоды имеют большое аэродинамическое сопротивление и во многих случаях это, в общем-то полезное свойство, считается их же недостатком. И по причине их большого аэродинамического сопротивления они имеют ограниченные сферы применения. Чаще всего их используют для соединения вентиляции с раздаточными устройствами. Также они необходимы для соединения с магистральными воздуховодами жестких конструкций. Но совокупность плюсов и минусов в характеристике этих воздуховодов ничуть не умаляет их полезности и необходимости при монтаже вентиляционных систем и систем кондиционирования.


Другие Статьи: