Все необходимое для монтажа воздуховодов из оцинкованной стали самостоятельно

Самым трудоемким процессом среди всего объема работ, выполняемых при монтаже вентиляционных систем и систем кондиционирования, является монтаж воздуховодов. Сам процесс сборки вентиляционных систем осложняется тем, что монтаж воздуховодов из оцинкованной стали в основном производится на высоте. А учитывая немалые габаритные размеры и множество деталей для оборудования вентиляционных систем, возникает необходимость вспомогательных механизмов и специальных приспособлений для работы на высоте, (выдвижные самоходные подмостки, передвижные монтажные площадки, самоходные краны, автогидроподъемники и т.д.)

Метод монтажа во многом зависит от проекта местных систем вентиляции, условий для проведения монтажных работ, особенностей конструкций и наличия вспомогательных материалов и приспособлений. Даже используя самые прогрессивные методы монтажа воздуховодов из оцинкованной стали, нам никак не избежать предварительной сборки воздуховодов в укрупненные узлы заданной длины. А она может быть немалой и достигать тридцати метров. Такие узлы состоят из прямых участков воздуховода и фасонных деталей для комплектации.

Чтобы система была эффективной и долговечной, просто необходимы инженерно-технические знания. К тому же необходимо иметь специальные знания в выборе всех комплектующих деталей оцинкованных воздуховодов, их допустимые параметры, технические и технологические свойства. Исходя из данной нами информации, думаем, вам не придет в голову идея выполнять эту работу самостоятельно, ведь есть много фирм с высококлассными специалистами-профессионалами, которые всегда с удовольствием и по доступной для вас цене сделают эту трудоемкую работу. Ну а если мы вас не убедили и вы готовы рисковать - пеняйте на себя. Так что думайте и выбирайте ваш вариант.


Другие Статьи: