Воздуховод оцинкованный круглого сечения.jpgВ эффективно работающей вентиляционной системе должны быть грамотно подобранные и установленные воздуховоды.

Чаще всего для этого используются оцинкованные полые конструкции. Основное их назначение ─ обеспечение циркуляции воздуха, выкачиваемого из помещения, и распределение приточных воздушных масс.

Оцинкованные воздуховоды (Москва) имеют высокую аэродинамическую пропускную способность и жёсткость, и могут устанавливаться как в жилых зданиях, так и на производственных объектах.

Преимущества и особенности применения оцинкованных воздуховодов

  • Конструкции обладают небольшим весом, что позволяет отказаться от использования масштабных несущих элементов для их установки, а значит, значительно сокращают стоимость вентиляционной системы;
  • производство оцинкованных воздуховодов – экономичная и не слишком сложная технология, что в конечном счёте обуславливает невысокую стоимость всей системы вентиляции;
  • срок службы оцинкованных вентиляционных труб превышает 15 лет;
  • оцинкованный металл не подвержен коррозии, поэтому использовать воздуховоды можно даже при повышенной или нестабильной влажности;
  • рёбра жесткости воздуховодов из оцинковки позволяют им хорошо сопротивляться нагрузкам на изгиб и точечным давлениям, обеспечивая механическую прочность.

Преимущество воздуховодов такого типа давно оценили проектные и монтажные организации и рекомендуют их в подавляющем большинстве случаев.

.
Поделиться ссылкой:

Другие Новости: