Проект вентиляциСвоим возникновением системы вентиляции обязаны техническому прогрессу. Резко возросли требования к комфорту проживания, и появилось много синтетических материалов, красивых и доступных по стоимости, но не способных одновременно сохранять тепло и обеспечивать достаточный воздухообмен.

Проект вентиляции помещения выполняется одновременно со строительным проектом будущего здания, и учитывает его назначение, поэтапные планы с количеством окон и дверей, а также используемые в строительстве материалы. Если проект составляется для производственного помещения, необходимо дополнительно учитывать особенности технологического процесса.

Основные составляющие проекта вентиляции и кондиционирования помещения

Вентиляция и кондиционирование (Москва) рассчитываются в соответствии с нормативами. Оптимальный теплообмен проектируется с учётом притоков тепла и объёма потребляемого воздуха. После определения необходимых видов вентиляции, например, комбинированной приточно-вытяжной и местной, выбирается необходимое для данного помещения оборудование.

В проектной документации указываются различные варианты распределения воздушных потоков, а также виды распределителей воздуха и их количество. В расчетах должно быть учтено сечение воздуховодов, звуковое давление на выходе из них, другие параметры. Одним из основных разделов проекта вентиляции является графическая схема с полным описанием оборудования и его расположения.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: