Вентиляция промышленных помещенийКондиционирование производственных помещений значительно отличается бытового кондиционирования. Для него характерно не охлаждение зон, чрезмерно нагреваемых солнечными лучами, а устранение высоких, угрожающих здоровью людей, температур на «горячих» производственных участках: в металлургии, литейном производстве, на мельницах.

Промышленное кондиционирование проектируется в зависимости от особенности архитектуры цеха и требований, предъявляемых к оборудованию.

Основные типы промышленной вентиляции:

При вытяжной или естественной схеме воздухообмен происходит за счёт открытых дверей, окон, щелей. Обычно такой тип вентиляции присущ неотапливаемым складам.

При рециркуляционной схеме отсутствует (полностью или частично) подача воздуха с улицы. Воздух очищается в системе кондиционирования и возвращается в помещение снова.

При наиболее распространённой приточно-вытяжной системе снаружи поступает свежий воздух, а из производственного помещения выводится отработанный.

В зависимости от технологических процессов система кондиционирования производственных помещений содержит различные комбинации типовых составляющих, таких как вентиляторы, калориферы, приборы воздухораспределения, различные фильтры, и другие.

Задачи кондиционирования предприятий

  • Обеспечение безопасности работников предприятий;
  • поддержание комфортного микроклимата в помещениях с температурой, превышающей стандартную;
  • обеспечение условий, при которых технологические процессы идут стабильно и эффективно.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: