В борьбе с холодом поможет кондиционер зима-лето

Большинство из нас уверены, что кондиционер – это исключительно летний предмет обихода, и в холодное время года в нем нет никакой необходимости. Однако сплит-системы могут пригодиться вам и осенью, и даже зимой, только выполнять они будут совсем противоположную функцию.

Современные кондиционеры устроены следующим образом: при помощи компрессора фреон в сплит-системе расширяется и охлаждает помещение. Система состоит из двух блоков: наружный блок, устанавливаемый на улице, и внутренний, который монтируется в помещении. Помимо способности быстро охлаждать и нагревать комнаты и поддерживать температуру на нужном уровне, эти системы также отличаются низким уровнем шума, благодаря чему внутренний блок можно устанавливать даже в спальне.

К недостаткам систем можно отнести тот факт, что при температуре –10°С компрессор замерзает, и кондиционер нельзя использовать в зимний сезон. Но учитывая тенденции прошлых зим и глобальное потепление в целом, стоит отметить, что температура за окном в большинстве регионов не всегда достигает подобной отметки, не говоря об осени. При этом температурувнутри помещения тоже нельзя назвать комфортной; отопительный сезон обычно начинается не раньше октября, а многочисленные проблемы с коммуникациями существенно снижают эффективность центрального отопления в целом. В такой ситуации кондиционер зима-лето станет отличным решением проблемы; достаточно просто поставить его в режим нагрева, и вы убедитесь, что ваш летний помощник не менее эффективен и в холодное время года.

Таким образом, кондиционеры зима-лето служат универсальным оборудованием, которое можно как использовать, так и устанавливать при любой погоде за окном.



Поделиться ссылкой:

Другие Новости: