Системы мультизонального кондиционирования

Системы мультизонального кондиционирования

Можно сказать, что системы мультизонального кондиционирования - это усовершенствованная версия традиционных сплит-систем.

Подробнее
Система кондиционирования помещений

Система кондиционирования помещений

Основная задача систем кондиционирования, как и любого другого кондиционного оборудования - обеспечение комфортных и благоприятных условий в помещении.

Подробнее
Промышленные кондиционеры чиллер-фанкойл

Промышленные кондиционеры чиллер-фанкойл

Промышленные кондиционеры чиллер-фанкойл - это комплексная централизованная система, в которых в качестве теплоносителя используется вода или раствор этиленгликоля.

Подробнее
Центральные промышленные кондиционеры

Центральные промышленные кондиционеры

Центральные промышленные кондиционеры - это модульные системы, в состав которых входит несколько отдельных секций.

Подробнее
Промышленные крышные кондиционеры

Промышленные крышные кондиционеры

Промышленные крышные кондиционеры - это моноблочные системы, которые устанавливаются на крышах зданий.

Подробнее
Шкафные промышленные кондиционеры

Шкафные промышленные кондиционеры

Шкафные промышленные кондиционеры незаменимы в помещениях, где необходимо постоянно выдерживать одинаковый температурный режим.

Подробнее
Прецизионные промышленные кондиционеры

Прецизионные промышленные кондиционеры

Одним из подвидов шкафных кондиционеров являются прецизионные промышленные кондиционеры.

Подробнее
Используемое оборудование

Используемое оборудование

Мы подберем для вас оптимальный вариант оборудования, поскольку являемся официальными представителями таких известных марок, как Daikin, Mitsubishi, Fujitsu, Jax.

Подробнее

Системы вентиляции и кондиционирования – включают в себя современное климатическое оборудование для поддержания в помещениях оптимального микроклимата с параметрами, предусмотренными санитарными нормами, и наилучшим образом поддерживающими в помещениях условия протекания производственных процессов, хранения готовой продукции и материалов.

Промышленное кондиционирование включает в себя специальное оборудование, разработанное для больших помещений или зданий, где требуется соблюдать особые требования.

Конструктивно промышленные кондиционеры могут быть монолитными или сборными, рассчитываться на постоянное применение, или на периодическое использование системы промышленного кондиционирования.

Виды промышленных систем

Существует несколько систем кондиционирования, наиболее востребованных в зданиях промышленного типа. Выбор оптимальной специалисты делают исходя из функционального назначения здания, особенностей технологических процессов, которые в нём происходят, числа людей, занятых на производстве, и архитектурных особенностей здания.

Наиболее востребованными системами промышленного кондиционирования сегодня считаются:

  • системы VRV или VRF
  • фанкойлы;
  • система центральных кондиционеров;
  • крышные кондиционеры.

В любом случае промышленная вентиляция и кондиционирование этих систем обеспечивает точную поддержку режима температуры, необходимого на том или ином технологическом участке, и отличается высокой надёжностью даже в условиях интенсивной работы.

Расчёт систем вентиляции кондиционирования

Расчет системы вытяжной вентиляции при проектировании производственного объекта проводится вместе с подбором оборудования для кондиционирования. При этом учитываются не только технические характеристики системы, но, и её геометрические размеры и сложность монтажа.

Промышленные установки для кондиционирования – это сложные крупногабаритные системы, для монтажа и крепления которых используются вспомогательные металлоконструкции и ГПМ. Промышленное кондиционирование помещений предусматривает минимизацию возможности аварий на производстве. Для повышения энергоэффективности работы оборудования оборудование принято делить на систему, обслуживающую производственные процессы, и систему, обеспечивающую комфорт и необходимое санитарно состояние.