Изолированный и неизолированный гибкий воздуховод

При обустройстве воздушного отопления, вентиляции и систем кондиционирования все чаще используется воздуховод гибкий неизолированный. Он изготавливается из металлизированной фольги и армируется стальной проволокой. Особенность гибкого воздуховода – способность многократно сгибаться, поэтому его можно без особых проблем монтировать в затрудненных условиях. При этом изделие не теряет своей прочности, позволяя создавать надежные и пожаробезопасные вентиляционные системы.

Как правило, воздуховоды без изоляции применяются для транспортировки воздушных масс в помещениях со стабильной температурой. Если вентиляционная шахта должна обладать повышенными показателями шумо- и теплоизоляции, то лучше использовать воздуховод гибкий изолированный. По всей длине он покрыт утеплителем, что позволяет не только снизить шум, создаваемый проходящим воздухом, но и предотвратить появление конденсата.

Данные воздуховоды могут эксплуатироваться при температурном режиме от -30 до +250 градусов, что существенно расширяет область их применения. Благодаря разнообразию диаметров и длины рукава найти гибкий воздуховод для конкретного помещения не составляет труда. А отменные эксплуатационные характеристики и невысокая стоимость делают его отличной альтернативой изделиям из оцинкованной стали.


Другие Статьи: