Вентиляторы дымоудаления или как обеспечить защиту при пожаре?

Категория, относящаяся к вентиляционному оборудованию, которая предназначена для использования в системах приточно-вытяжной категории, чтобы перемещать дым и горячий воздух, пылевые и газовые смеси, а также другие неполезные продукты горения, называется дымоудаление. Такая система предотвращает дальнейшее распространение дыма по сооружению, зданию или дому, обеспечивая воздушную среду, чтобы была возможность безопасно эвакуировать людей при пожаре.

Какими бывают системы дымоудаления?

Такие конструкции можно разделить на два типа:

  • осевые вентиляторы – просты в изготовлении, а также монтаже;

  • радиальные, или как их еще называют, центробежные вентиляторы – отличаются высокой производительностью.

По способу установления вентиляторы дымоудаления также можно поделить на де категории: прямоточные и канальные – универсальны и компактны. Они производятся прямоугольных и круглых форм сечений.

Такое оборудование, как дымоудаление вентиляторы, устанавливается, чтобы обеспечивать обслуживание производственных цехов и промышленных зданий, административных офисов и общественных помещений, жилых сооружений.

Вентиляционные устройства такого типа устанавливают для обслуживания промышленных и производственных зданий, общественных и административных помещений, а также в жилых домах.


Другие Статьи: