Вентиляция промышленных зданий и помещений

Любые производственные помещения нуждаются в вентиляционной системе. Ведь вентиляция промышленных зданий и помещений удаляет отработанный воздух с разными примесями и обеспечивает приток свежих воздушных масс к местам работы людей. При этом в помещении поддерживается заданная температура и уровень влажности, как того требует технологический процесс.

В качестве основного оборудования для промышленной вентиляционной системы используются осевые и центробежные конструкции. В зависимости от особенностей производства устанавливается вентиляция вытяжная, приточная или комбинированная (приточно-вытяжная). За счет высокой эффективности последняя считается самой распространенной. Она позволяет большому объему воздуха интенсивно перемещаться в помещении, не создавая при этом сквозняков.

Помимо этого, вентиляция промышленных помещений, купить которую можно у нас, разделяется по типу локализации. Задача местной системы – обслужить конкретный производственный участок, а общеобменная обеспечивает вентиляцию всего здания. Часто такие вентиляции используются одновременно. Это позволяет повысить эффективность воздухообмена без усиления общей системы вентиляции. Благодаря чему появляется возможность снизить расходы на обустройство вентиляционной системы и сделать этот процесс менее трудоемким.


Другие Статьи: