Воздуховоды из оцинкованной стали.jpgВоздуховоды из оцинкованной стали применяются в системах кондиционирования и приточных системах вентиляции. Они необходимы там, где может отмечаться пожароопасность, агрессивные среды или задымлённость.

Изготовление воздуховодов из оцинкованной стали (Москва) возможно в нескольких вариантах:

  • из прямошовных труб длиной до 2,5 м. Такие воздуховоды, как правило, используют в частных домах, где не требуется их большая длина;
  • из спирально-навивных труб.

Воздуховоды со спиральным внутренним швом обладают повышенной прочностью, жёсткостью, которую обеспечивают рёбра внутреннего замкового шва. Они лёгкие, так как при изготовлении используется тонкий оцинкованный лист, и обладают высокой герметичностью.

Ещё одним преимуществом спирально-навивного воздуховода является более высокая скорость воздушного потока и низкий уровень шума за счёт дополнительного вращения воздуха.

В чём их преимущества использования

Оцинкованные воздуховоды имеют высокие аэродинамические характеристики и дают при этом невысокую нагрузку на здание. Они легко монтируются и отличаются универсальностью: их можно устанавливать в различных помещениях, а также снаружи. Срок службы воздуховодов превышает 10 лет, и всё это время конструкции не нуждаются в грунтовке и покраске.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: