ЖироуловительВытяжные зонты с жироуловителем имеют вид колпака из оцинкованной стали или нержавейки, соединённых он с воздуховодом. Жироулавливающий фильтр внутри зонта очищает воздух от масляных загрязнений. Это необходимо ещё и потому, что взвешенные в воздухе частицы жира представляют собой самовозгорающиеся вещества, которые могут загореться при определённой температуре.

Особенности работы жироуловителей

Жироуловители бывают сетчатыми и лабиринтными, и могут изготавливаться как из алюминия, так и из нержавейки. Сетчатые фильтры имеют меньшую стоимость, ни и эффективность их не так высока. Принцип работы лабиринтного фильтра - многократное и изменение направления движения воздуха за счёт наличия большого числа стальных чередующихся рёбер. Жировые примеси попадают на стальные пластины и конденсируются на них, таким способом можно убрать из воздуха до 90% жира. Конденсированный жир стекает по специальным желобам в емкость жироприёмника, не попадая обратно на плиту, так ка жироуловители располагаются в зонтах под определённым наклоном.

Плюсы применения зонтов с жироуловителями

Выбирая вытяжные зонты с жироуловителем, преимущества нужно отметить следующие: фильтрация воздуха, приводящая к улучшению окружающей среды в помещении; защита здоровья пользователей, дышащих намного более чистым воздухом; экономия на приобретение моющих средств для очистки вентиляционной системы, и мебели; предотвращение аварийных ситуаций.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: