Распространенные формы обмана, практикуемые при продаже кондиционеров в Москве

Продажа кондиционеров в Москве - это прибыльный бизнес. Неудивительно, что с началом лета рынок наводняется фирмами-однодневками, которые стремятся сорвать куш, пользуясь сезонным спросом, а потом благополучно исчезают в небытие. Такие компании предлагают вентиляционное оборудование на 15-20, а то и больше процентов дешевле их среднерыночной стоимости. Вот только что таится за этими «выгодными» предложениями?

Какие схемы мошенничества действуют в сфере продажи и монтажа кондиционеров

Вариант 1: вместо профессиональных монтажников фирма привлекает для работы «самоделкиных», а качественный инструмент заменяет подручными средствами. Очевидно, что такой монтаж не может обеспечить полноценную работу и долговечность вентиляционного оборудования. Хотя стоить он будет, безусловно, недорого.

Вариант 2: компания интересуется площадью вашей квартиры и на этом основании предлагает купить конкретную модель. Такой подход однозначно свидетельствует о том, что продажу и монтаж кондиционеров осуществляют мошенники. Ведь для того чтобы определиться с типом кондиционера, необходимо произвести соответствующие измерения и расчеты. А для их осуществления требуется множество данных, помимо площади помещения.

А для того чтобы не стать жертвой обмана, ориентируйтесь в первую очередь не на цену, а на репутацию компании.


Другие Статьи: